Малые гранты для активистов и инициатив, работающих над укреплением позиций граждан Беларуси

Для поддержки мероприятий в стране или онлайн, вовлекающих беларусов и беларусок живущих в стране в защиту своих прав и/или прав уязвимых групп, включая решение вопросов значимых на местах через гражданскую мобилизацию, искусство и культуру, и активное вовлечение граждан в оценки собственных потребностей.

Приоритеты финансирования?

  1. Мероприятия в стране, на местах.
  2. Региональные инициативы и активисты вне Минска.
  3. Работа над конкретными вопросами, связанными с молодежью, инклюзией и гендерным равенством.

Для кого эта программа?

Для активистов и инициатив, которые прошли или проходят курс обучения и/или программу наставничества в рамках проекта.

Сколько? (размер гранта)

Стандартные гранты составляют до 5 000 евро, с возможностью получения до 10 000 в случаях, когда имеется убедительное обоснование для таких запросов.

На какое время?

На период работы продолжительностью от 3 до 5 месяцев, начиная с апреля 2024 года (Волна 3) или мая 2024 года (Волна 4) и завершающуюся не позднее конца октября 2024 года.

Когда подавать заявку?

Конкурс открыт с 1 февраля по 31 марта 2024 года. Если у вас есть идея, соответствующая описанию выше, отправьте свою заявку до 26 февраля 9.00 по Минску, рассчитывая начать проект в апреле 2024 года (Волна 3). Вы также можете подать заявку до 20 марта 2024 года (Волна 4), чтобы начать проект в мае 2024 года.

Как подать заявку?

Заполнить веб форму.

Guidelines for grant applicants

Часто Задаваемые Вопросы

Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами через указанный номер в Сигнале. Если заявка проходит первоначальный отбор по критериям, указанным в графах «Приоритеты финансирования?» и «Для кого эта программа?», мы пригласим вас на интервью.

Заявки будут рассмотрены в течение 3 недель после подачи.

Если вы не получили никакого ответа в течение этого времени, напишите нам через свою защищенную почту на belarus@forumciv.org

На данном этапе будет поддержано до 38 проектов, каждый из которых может получить до 5 000 евро. Соответственно, меньшее количество проектов будет поддержано, если запрошенные и утвержденные гранты составляют до 10 000 евро. Если оценочная стоимость утвержденных проектов меньше 5 000 евро, будет возможно поддержать больше инициатив.