Программа для Беларуси

Программа грантовой поддержки Беларуси направлена на усиление беларуских организаций гражданского общества, инициатив и групп для продвижения прав человека и гражданского участия в принятии решений.

Кто может подавать заявки:

  • Беларуские организации гражданского общества, инициативы и группы в независимости от статуса регистрации;
  • Негосударственные;
  • Неполитические;
  • Некоммерческие;
  • Нерелигиозные;
  • Работающие по направлению демократического развития Беларуси.

Какие проекты могут получить грантовую поддержку?

Подход, основанный на защите прав человека служит основой для оценки поступающих проектных заявок. Этот подход включает в себя расширение возможностей людей для осуществления своих прав, в тоже время повышая подотчетность институций и физических лиц, ответственных за предоставление данных прав. Форум Сив уделяет большое внимание ответственности государства по отношению к своим гражданам в обеспечении прав и свобод человека, а также, осуществлению долгосрочных структурных изменений в обществе.

Поэтому мы поддерживаем проекты, которые стремятся достигнуть устойчивых изменений в обществе на местном и/или национальном уровнях, социальной инклюзии дискриминируемых людей и активного участия граждан в принятии решений, влияют на признание и уважение прав человека и предоставляют возможность межсекторальному и иновационному сотрудничеству между различными субъектами.

Бюджет планируемого проекта не должен превышать 100 000 евро, а сам проект должен закончиться до 31 декабря 2022.  

Как подать заявку?

Если вы хотите участвовать в конкурсе, заполните форму концепции проекта (не больше 2 страниц А4 формата) и бюджет и вышлите оба документа по адресу [email protected] с темой сообщения "Призыв к подаче заявок 2020".

Идеи проектов, важные для беларуского контекста и гражданского общества, и соответствующие приоритетным сферам финансирования Программы будут одобрены на первом этапе одбора.

Отобранные кандидаты будут приглашены заполнить полную форму заявки. Концепция проекта и бюджет могут быть заполнены на английском, русском и беларуском языках.

Сроки

Сроков для подачи заявок нету.

Документы и ресурсы